Hoy vamos a cocinar una verdura que no a todo el mundo le gusta, pero como dicen las madres hay que comer de todo y si lo haces con alguna salsita o aliño que ayude a digerirlo, pues mucho mejor!
Hay distintos tipos de col: coliflor, col rizada, col lombarda, repollo, coles de bruselas, etc… Cada una con su sabor peculiar y sus mil formas para cocinarla pero todas tienen unas propiedades en común como por ejemplo, ser una de las verduras anticancerígena más potente que hay gracias a su gran poder antioxidante.
Además la col es rica en betacaroteno y en vitaminas C y A.
Y después de esta breve explicación nutritiva vamos al lío!
Ingredientes para 2 personas:
- 300gr de coles de Bruselas (congeladas, por ejemplo)
- media bandeja de champiñones
- 1 ajo
- nata líquida
- caldo vegetal o agua (depende si le queréis un sabor más intenso o no)
- semillas de sésamo
- un puñado de nueces
- *opcional* polvo de setas naturales
- Sal i aceite
Elaboración:
1.- Poner a cocer las coles de Bruselas con agua hirviendo y una pizca de sal.
2.- En una sartén echar un chorrito de aceite y añadir un ajo cortadito y rehogar hasta que esté dorado. Añadir los champiñones cortados, un poquito de sésamo y una cucharadita de polvo de setas.
3.- Retirar del fuego las coles cuando estén cocidas y los champiñones cuando estén bien doraditos.
4.- Echar en una batidora los champiñones con un poquito de caldo de verduras o agua y un chorro de nata líquida. Batirlo todo bien hasta que no queden grumos.
5.- Poner en un plato las coles y regarlas con la crema de champis. Espolvorear con trocitos de nueces.
Y sólo me queda deciros ¡Enjoy it!
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