miércoles, 22 de febrero de 2012

PALAK PANEER

Y seguimos en mundos asiáticos y de vuelta a la India!

Hoy cocinamos Palak Paneer, otro de mis platos favoritos de esas tierras.

Es una receta simple y rápida y lo mejor de todo es que es muuuuy sabrosa por su combinación de especies!

El plato lleva queso feta, para los que seáis veganos, ya sabéis que podéis encontrar queso vegano en herbolarios y para los que no pero queréis un buen queso ecológico sin cuajo animal ( gracias Ari por tu valiosa información) podéis encontrarlo en el Lidl.

Así que sin más dilación… sobretodo porque hoy no tengo mucho tiempo… vamos a ponernos con las manos en la masa!


Ingredientes para 2 personas:

- 1 bolsa de espinacas frescas

- Queso feta, queso fresco o queso vegano (al gusto). En India usan el paneer, que es un tipo de queso fresco muy rico pero que no he sido capaz de encontrar aquí.

- 1 cebolla pequeña

- 2 tomates

- 1 ramita de jengibre

- 1 diente de ajo

- 2 semillas de cardamomo

- 1 cucharada pequeña (cp) de garam masala

- 1 cp de chilly

- Sal

Elaboración:

1.- En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer la bolsa entera de espinacas. Lo salamos bien y en 10 minutos sacamos y colamos. Reservar.

2.- Echamos un poquito de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla bien cortada con el jengibre y el ajo. Pasados 10 minutos agregamos el tomate y el chilly y lo dejamos 4 o 5 minutos más.

3.- Agregar las espinacas bien coladas, mezclamos bien y añadimos la sal, el garam masala y las dos semillas de cardamomo cortadas. Dejar que vaya pochando bien durante 5 minutos más y retirar.

4.- Poner toda la mezcla en una batidora y una vez esté bien batido, añadirlo de nuevo a la sartén. Echar los trocitos de queso y mezclar.

5.- Acompañar con arroz basmati o chapati (pan indio)

Os dejo aquí una foto, aunque no es muy agradable a la vista os aseguro que el sabor es para chuparse los dedos ;)

Buen miércoles!

Palak paneer

No hay comentarios:

Publicar un comentario