jueves, 9 de febrero de 2012

COLES DE BRUSELAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Hoy vamos a cocinar una verdura que no a todo el mundo le gusta, pero como dicen las madres hay que comer de todo y si lo haces con alguna salsita o aliño que ayude a digerirlo, pues mucho mejor!

Hay distintos tipos de col: coliflor, col rizada, col lombarda, repollo, coles de bruselas, etc… Cada una con su sabor peculiar y sus mil formas para cocinarla pero todas tienen unas propiedades en común como por ejemplo, ser una de las verduras anticancerígena más potente que hay gracias a su gran poder antioxidante.

Además la col es rica en betacaroteno y en vitaminas C y A.

Y después de esta breve explicación nutritiva vamos al lío!

Ingredientes para 2 personas:

- 300gr de coles de Bruselas (congeladas, por ejemplo)

- media bandeja de champiñones

- 1 ajo

- nata líquida

- caldo vegetal o agua (depende si le queréis un sabor más intenso o no)

- semillas de sésamo

- un puñado de nueces

- *opcional* polvo de setas naturales

- Sal i aceite

Elaboración:

1.- Poner a cocer las coles de Bruselas con agua hirviendo y una pizca de sal.

2.- En una sartén echar un chorrito de aceite y añadir un ajo cortadito y rehogar hasta que esté dorado. Añadir los champiñones cortados, un poquito de sésamo y una cucharadita de polvo de setas.

3.- Retirar del fuego las coles cuando estén cocidas y los champiñones cuando estén bien doraditos.

4.- Echar en una batidora los champiñones con un poquito de caldo de verduras o agua y un chorro de nata líquida. Batirlo todo bien hasta que no queden grumos.

5.- Poner en un plato las coles y regarlas con la crema de champis. Espolvorear con trocitos de nueces.

Y sólo me queda deciros ¡Enjoy it!


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