Parecía que nunca llegaría pero el retorno culinario por fin ha llegado!!
Después de un finde bastante ajetreado y sobretodo con muuuuuuuy buena compañia, vuelvo a los mundos ciberneticos con nuevas recetas verdes que te quiero verdes ;)
Hoy toca experimentar con una legumbre nueva, Azuki que proviene de Japón. Es rica en minerales y vitamina B1. Además es muy buena para hacer tratamientos de desintoxicación del cuerpo y ayuda en los procesos digestivos y de regulación intestinal.
Es una forma más de disfrutar de las legumbres pero con un sabor distinto a lo que estamos acostumbrados.
Ingredientes para 2 personas:
- 150gr de Azukis (en herbolarios)
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- tomillo, sal y pimienta
Elaboración:
1.- En una olla poner a hervir las azukis con un puñado de sal durante 1 hora. Eso si, acordaros de dejarlas en remojo la noche anterior!
2.- Mientras en otra olla, sofreír el puerro, las patatas, la zanahoria y la hoja de laurel. Una vez empiece a estar bien doradito, añadir el tomate bien cortado y dejar que cueza unos 2 minutos. Agregar medio vaso de agua y dejar que toda la mezcla se vaya pochando.
3.- Cuando las azukis ya estén tiernas, añadirlas al sofrito y mezclar para que absorban bien todos los sabores. Espolvorear con un poquito de pimienta y tomillo.
AZUKIIIISSS YEAAAAHHHHHHHHHHH!!!!
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