lunes, 5 de marzo de 2012

ESTOFADO DE AZUKIS

Parecía que nunca llegaría pero el retorno culinario por fin ha llegado!!

Después de un finde bastante ajetreado y sobretodo con muuuuuuuy buena compañia, vuelvo a los mundos ciberneticos con nuevas recetas verdes que te quiero verdes ;)

Hoy toca experimentar con una legumbre nueva, Azuki que proviene de Japón. Es rica en minerales y vitamina B1. Además es muy buena para hacer tratamientos de desintoxicación del cuerpo y ayuda en los procesos digestivos y de regulación intestinal.

Es una forma más de disfrutar de las legumbres pero con un sabor distinto a lo que estamos acostumbrados.

Ingredientes para 2 personas:

- 150gr de Azukis (en herbolarios)
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- tomillo, sal y pimienta

Elaboración:

1.- En una olla poner a hervir las azukis con un puñado de sal durante 1 hora. Eso si, acordaros de dejarlas en remojo la noche anterior!

2.- Mientras en otra olla, sofreír el puerro, las patatas, la zanahoria y la hoja de laurel. Una vez empiece a estar bien doradito, añadir el tomate bien cortado y dejar que cueza unos 2 minutos. Agregar medio vaso de agua y dejar que toda la mezcla se vaya pochando.

3.- Cuando las azukis ya estén tiernas, añadirlas al sofrito y mezclar para que absorban bien todos los sabores. Espolvorear con un poquito de pimienta y tomillo.

Estofado de azukis

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